Truco para transformar las galletas blandas en galletas crujientes

Truco para transformar las galletas blandas en galletas crujientes.

¿Cuántas veces recuerdas con alegría que quedan unas cuantas galletas en la despensa y, al ir a por ellas, te encuentras que están chiclosas y pasadas?

La humedad es el principal enemigo de las galletas. Una vez abierto el paquete, comienza la cuenta atrás hacia unas galletas revenidas y sin ninguna gracia.

Si eres de los que no se devora el paquete completo de una sola sentada y eres capaz de dejar unas cuantas para más tarde, a continuación te presentamos unos prácticos consejos para mantener las galletas frescas y crujientes mucho más tiempo

Remedio para las galletas blandas

La mejor manera de rescatar las galletas blandas que perdieron su toque crujiente es la siguiente:

  1. En un plato, pon un trozo papel de cocina absorbente (o una servilleta de papel).
  2. Coloca las galletas sobre el papel y pon otro trozo de papel absorbente tapando las galletas.
  3. Mete el plato en el microondas durante un minuto.
  4. Espera a que se enfríen por completo y ya puedes disfrutar de tus galletas crujientes.

Cómo conservar las galletas durante más tiempo

La mejor manera de mantener la frescura de tus galletas es sacarlas del paquete nada más abrirlas y meterlas en un envase hermético, para impedir la entrada de humedad, que es lo que ablanda las galletas.

Un truco maravilloso para asegurarnos de que la humedad no afecta a las galletas es meter en el recipiente un trozo de pan, un poco de papel de cocina o unas cuantas palomitas de maíz. Eso sí, recuerda cambiar el pan o el papel de vez en cuando.

¡Ya lo sabes! Sigue estos simples trucos y podrás disfrutar de galletas crujientes y perfectas varios días después de abierto el paquete.

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