Donuts al horno: comiendo sano y sin sacrificios

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Los donuts son uno de los dulces más populares que existen. Su suave bizcocho dulce con glaseado es la tentación de muchos. El problema es que no debemos excedernos comiendo estas ricas rosquillas, porque, además de ser dulces, son fritas. Afortunadamente, existe otra versión de donuts que puedes comer sin remordimientos: los horneados.

Si te gustan los donuts, te gustará saber cómo hacerlas en el horno. Con esta receta podrás conseguir un bizcocho igual de suave que el tradicional, pero muy jugoso y húmedo.

Ingredientes

Para la masa madre necesitarás:

  • 140 gr de harina de fuerza
  • 90 ml de agua templada
  • 3 gr de levadura fresca.

Para la masa necesitarás:

  • 15 ml de leche de soja
  • 20 gr de levadura
  • 30 gr de azúcar ecológica
  • 125 gr de harina de fuerza
  • 2 plátanos machacados
  • 60 gr de margarina vegetal a temperatura ambiente
  • La corteza de 1 naranja
  • Una pizca de sal

Para el glaseado necesitarás:

  • 200 gr de azúcar glass
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 ó 3 cucharadas de vainilla
  • Colorante (opcional)
  • Topping según gustos

Preparación

Para preparar la masa madre, debes desmenuzar la levadura con los dedos en el agua. Posteriormente, tendrás que añadir la harina y amasar hasta formar una bola. Déjala reposar en un bol tapado con un paño durante unos 45 minutos hasta que doble su tamaño.

Aparte, debes calentar la leche de soja con la cáscara de naranja. Apártala del fuego cuando empiece a hervir y retira la cáscara. Agrega la levadura desmenuzada y añade la mezcla en un bol donde puedas amasar. También debes colocar aquí la masa madre que has preparado, el azúcar y la harina.

Tendrás que amasar todo muy bien durante 10 minutos hasta obtener una masa compacta. Agrega los 2 plátanos machacados, la sal y amasa nuevamente hasta mezclar los ingredientes. Finalmente añade la margarina vegetal y remuévela. Unta la bola de masa con un poco de aceite de oliva y colócala en un bol tapada con papel transparente. Debe reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.

Ya solo resta extender la masa, cortar los círculos y colocarlos en una bandeja. Déjalos reposar durante 30 minutos e introdúcelos en el horno. Debes hornearlos a 180°C durante 7 minutos por cada lado. Para el glaseado, debes mezclar los ingredientes, bañar los donuts con la mezcla y esparcir el topping elegido.

Donuts al horno ligeros con glaseado y topping
Donuts al horno ligeros con glaseado y topping

Esta es la forma más sabrosa de donuts al horno saludables bajos en calorías. Date un capricho, te los mereces.

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